Ученые выяснили, что люди, которые завтракают раньше 8:30 утра имеют более низкий уровень сахара в крови и меньшую резистентность к инсулину. А это, в свою очередь, уменьшает риск развития диабета второго типа в два раза.
Такое заявление сделало Эндокринологическое общество в Чикаго. В рамках исследования ученые проанализировали данные 10575 взрослых. Вначале они разделили всех участников на три группы в зависимости от того, в течение какого времени люди позволяют себе есть: 10 часов, 10-13 часов и более 13 часов в день.
Затем были созданы еще 6 групп на основе информации, когда участники завтракают.
«Мы обнаружили, что у людей, которые рано завтракают, меньший уровень сахара в крови. Кроме того, у них меньшая резистентность к инсулину. И этот показательно не меняется в зависимости от того, что и как часто они ели», — сказал автор исследования, Марриам Али.
Читайте также: Уменьшение стресса избавляет от тяги к вредной еде
Важно: резистентность к инсулину возникает в случаях, когда организм не реагирует на инсулин, производимый поджелудочной железой. Люди с резистентностью к инсулину имеют больший риск развития диабета второго типа.